topimage

2017-02

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじく + バゲット = (●´Q`●) - 2011.11.03 Thu

おはようございます!

今日は先日からしつこいくらいに騒いでおります
「ピオーネヌーボーフェスティバル」を開催中です☆

さまざまなフードブースも出店されておりますが、
その中の一つ「福田農場」さんの
フランスパンを紹介しようと思います(●´ω`●)ゞ

福田農場さんのフランスパンは
原料に「お米」を使用されています♪

焼き上がったフランスパンは
外はカリっ、中はもっちもちなんです!!
米粉の特徴なんでしょうか??


そこで、今旬の「いちじく」とコラボレーション☆

いちじく×フランスパン

パンの切り口が逆なのはご愛嬌f(^∀^;)

フランスパンを軽く焼き、クリームチーズ、
いちじく、はちみつをたっぷり♪

いちじく×フランスパン1

アクセントに黒コショウをひとつまみ…

いつもは乾燥させたいちじくを食べることが多いんですが、
生のいちじくも(●´∀`●)ノgood♪

ピオーネヌーボーと合わせてもいいかも知れません


今日のイベントにお越しの方!
ぜひ、福田農場さんのブースものぞいてみてくださいね~


ピオーネヌーボーフェスティバル詳細
http://www.miyoshi-wine.co.jp/event/index.html

オンラインショップはこちら
http://www.shop-miyoshi-wine.com/

11月25日は福山でワインディナー
http://www.miyoshi-wine.co.jp/event2/index.html

今日は…ヌーボーフェスティバル☆ - 2011.11.03 Thu

皆さん、おはようございます!

今日も三次は朝から霧が出ています(・∀・)/

こういう日は天気が良くなるんですよね~
よかったーーー!!


なんといっても今日はイベント!
ヌーボーフェスティバル♪(*^ ・^)ノ⌒☆

新酒の喜びをみんなで分かち合いましょう♪
イベント会場ではピオーネヌーボーをご賞味頂けるほか
バーベキューガーデンでは先着100名様に
ピオーネヌーボーのグラスワインを1杯プレゼント!

今日はヌーボーづくしで皆さまをお迎えします♪


イベント詳細はこちら
http://www.miyoshi-wine.co.jp/event/index.html

お買い求めはこちら
http://shop-miyoshi-wine.com/SHOP/pnv2011.html

11月3日はヌーボーフェスティバル☆ - 2011.11.01 Tue

先日からお知らせしておりました
ピオーネヌーボーフェスティバルですが
改めて、詳細をお伝えしようと思います!!


11月3日(木)

場所 芝生広場
時間 11時~

タイムスケジュール

11:00~ 神楽(伊賀和志神楽団)
12:00~ わんぱくクラブ(キッズダンス)
13:00~ サックスミニライブ(角濱訓二)
14:00~ Ryoミニライブ(佐々木Ryo)
15:00~ ピオーネヌーボークイズ

などなどステージと、芝生広場には
フードテントが並びます!

気になるフードブースは…!?

ワインバーではグラスワインのほか
前回人気だった「広島和牛ガーリックステーキ」
「ワニの串カツ」をはじめ、ワインと一緒に味わって頂きたい
メニューがいっぱいо(ж>▽<)y ☆

もちろん、会場ではピオーネヌーボーを
ご賞味いただけます!!

手作りフランスパンやグリッシーニ、
三次モダン焼きやヤマメの塩焼きなどなど…

出店ブースはまだまだあります!!

ワインを片手にいろんなフードとの
マリアージュを試してみたれてはいかがでしょうか?

皆さまのご来場お待ち致しております(・∀・)/


◇お歳暮にワインはいかがですか
http://www.shop-miyoshi-wine.com/SHOP/810893/list.html

◇オンライン限定セットはこちら
http://www.shop-miyoshi-wine.com/SHOP/820826/list.html

◇秋の味覚ランチ始めました
http://www.miyoshi-wine.co.jp/event4/index.html

早くもヌーボーが… - 2011.10.29 Sat

先日発売したばかりの
三次マスカット・ベリーAヌーボーが
ご好評につきオンラインショッピングの
販売を終了することとなりました( ̄□ ̄;)!!

マスカット・ベリーA2011

店頭に残る在庫はあとわずかとなりました

また、同時発売の
「三次ピオーネヌーボー2011」も
この機会にぜひお試しください☆

11月3日(木)にはピオーネヌーボーフェスティバルを開催!!

オンライショッピングはこちらです☆

ひろしまフードフェスティバル出店中!! - 2011.10.29 Sat

みなさん、こんにちは!

本日、明日と
広島城周辺でおかなわれています

ひろしまフードフェスティバル2011
 &第2回広島鉄板グランプリ


食欲の秋には持って来いのイベントですо(ж>▽<)y

毎年恒例のフードフェスティバルは
広島県から23自治体が出店されているほか、
ええじゃん!どん選手権やフリーマーケット、
夜神楽、広島音楽村などなど…

楽しいイベント盛りだくさんで開催されております!!

もちろん…
広島三次ワイナリーも出店しております!!


会場にお越しの際は、
ぜひぜひ広島三次ワイナリーのブースに
遊びに来てくださいね♪♪♪

お待ち致しております(*^o^*)/~


新酒解禁!!三次ピオーネヌーボー販売中

新酒だ!ヌーボーだ!いよいよ、明日発売開始!! - 2011.10.27 Thu

皆さま、お待たせ致しました!

今年収穫したブドウで出来た新酒を
いよいよ明日、発売いたします!!

三次マスカット・ベリーAヌーボー2011

マスカット・ベリーA2011


・三次ピオーネヌーボー2011

ピオーネヌーボー2011

今年が初リリース!!
“三次マスカット・ベリーAヌーボー2011”
ストロベリーやバナナのように甘く繊細で
フルーティーな香りが特徴の赤ワイン
ベリーA本来の、果実実が凝縮した味わいが楽しめる
飲みやすいライトボディに仕上げました

広島三次ワイナリーの新酒の定番!
“三次ピオーネヌーボー2011”
ピオーネぶどう、また洋梨を思わせるような香りと
ほんのり上品なサーモンピンクの優しい色合い
ピオーネの新鮮な果実実が口いっぱいにひろがり
新酒ならではの味わいが楽しめます


発売は明日、10月28日!!

◇三次マスカット・ベリーA
 価格 1,050円
 容量 720ml
 アルコール度数 12%
 タイプ 赤/ライトボディ

◇三次ピオーネヌーボー
 価格 2,100円
 容量 720ml
 アルコール度数 9.5%
 タイプ ロゼ/甘口

オンラインでのご注文はこちら
(※ヌーボーは明日以降の発送となりますのでご了承ください)

TOMOE小公子 オンライン受付終了しました - 2011.10.24 Mon

先日より本数限定で販売しておりました、
TOMOE小公子ですが…

sho-ko-shi.jpg


ご好評につき、残り本数がわずかなため
オンラインでの注文を終了させて頂きます

店頭のみの販売となりますので
ご了承くださいませ

 ~TOMOE小公子~
  平成18年5月に、日本ぶどう愛好会 澤登 芳理事長の指導のもと、
  三次の地に100本ほど澤登小公子を植栽しました。
  希少価値の高い小公子品種のなかでも、澤登小公子は、
  広島三次ワイナリーだけの栽培品種です。
  赤ワイン好きの方には、特にオススメのワインです。



ここでもう一つ…

皆さまにお知らせ!!
近日、新しいワインをリリースします!!

詳しくはまだ発表できないのですが
今後のブログも要チェックです(Φ∀Φ)ノキラーン/

11月3日はピオーネヌーボーフェスティバル開催
http://www.miyoshi-wine.co.jp/event/index.html
ステーキ懐石 都 春日にてワインディナー開催!
http://www.miyoshi-wine.co.jp/event2/index.html
送料無料でお届けします!!
http://www.shop-miyoshi-wine.com/SHOP/786754/list.html

シェフがワイナリーへご来店!! - 2011.10.20 Thu

昨日は遠方よりお客様がご来店されました!!

DSC_0246.jpg

右から…

株式会社ツシミ
代表取締役社長
TSU・SHI・MI シェフ
ミラヴィル インパクト エグゼクティブ シェフ
都志見セイジさん

同じく
株式会社ツシミ
広報
エグゼクティブ マネージャー
岡本真起子さん

クレイトン ベイ ホテル
ヴェールマラン
料理長
加藤修道さん


都志見さん、岡本さんは東京から
加藤さんは呉よりお越しいただきました


仕込の現場から工場、自社農園を見学、
テイスティングなどされ…
半日近くワイナリーに滞在された後
三良坂フロマージュへ向かわれた模様(*´∀`*)

都志見さんと加藤さんは中学校の
先輩後輩の間柄らしく、
大人にって偶然再会し
それ以来親交があるそうです(ノ^^)八(^^ )ノ

都志見シェフは
先日『食楽』という雑誌で ↓コチラ

前芯ブログ用

記事を拝見したこともあり
ご本人様を目の当たりにすると
とてつもなく緊張しました(°Д°;≡°Д°;)!!
(実はツイッターで相互フォローさせて頂いてるんです♪
これからもよろしくお願いします)


お帰り間際、
記念にお写真撮らせていただきました

都志見さん


遠方より三次の地にお越しいただき、
誠にありがとうございました

TSU・SHI・MI  
http://www.tsushimi.com/t_concept.html

CLAYTON BAY HOTEL
http://www.clayton-bay.jp/index.html

~今年最後の仕込風景~ - 2011.10.20 Thu

みなさん、こんにちは!

今年最後のベリーA4

周辺の木々が鮮やかに色づいてきています(///∇//)
何気ない日常の中にも
秋を感じられるようになりました♪

さて先日は今年最後の仕込作業でした!

収穫をギリギリまで待って
完熟にさせたマスカット・ベリーA

今年最後のベリーA5

甘い香りに誘われて…
ハチが飛んでいますね~

…!!!!?

スズメバチ∑(゚Д゚) ひぃーーーーー
今年は多いんですかね!?

今年最後べりーA 1

「手出ししなければ大丈夫だよ~」
スズメバチに怯むことなく作業は進んでいきます

今年最後ベリーA

ベリーAの果汁シャワー
太陽の光でキラキラしています

最後とあって名残惜しいですね…


おまけ

今年最後のベリーA6

作業後の現場に長靴が…

ここから素足!?



ステーキ懐石 都 春日にてワインディナー開催
http://www.miyoshi-wine.co.jp/event2/index.html

375ml 三次シャルドネ・スパークリング登場
http://www.shop-miyoshi-wine.com/SHOP/mcsp375.html

ほ場ブログ更新しました
http://ameblo.jp/miyoshi-wine2/

イベント二日目 ~三次わいん秋祭~ - 2011.10.10 Mon

こんにちは!
連休最終日、みなさまいかがお過ごしでしょうか??

三次は朝から気持ちのよい天気ですо(ж>▽<)y ☆
まさにイベント日和っ♪♪


本日もイベント会場には
たくさんのお客様がいらしていますよ~
会場の芝生広場の様子をご覧ください☆

画像 016

こちらはワインバーです
ワインを楽しんでいただけるほか、
ワインと一緒に楽しんで頂けるフードの
販売も行っています!

昨日は行列ができるほどの盛況ぶり!!

画像 043

なんと、うちの社長自らフライヤーで調理!
皆さまのお越しお待ち致しております☆

画像 017

ワニの串揚げ(ワニ=サメ)
三次では昔、新鮮な魚が手に入りにくかった為
傷みにくい“サメ”を食していました
現在でもお正月や、もちろん普段の食卓にも並びます!

残念ながら、本日ワインバーでの販売は行っておりません…
が、ご安心を!!
三次グランドホテルさんのブースで販売中です!
ワインバーでは「シーフードフライ」をご用意しています☆

画像 018

ビールや日本酒などもありますよ!

画像 020

こちらは石見観光振興協議会さんのブース

石見神楽のグッズを販売されています!

画像 019

見てください!神楽のお面がたくさん( ̄□ ̄;)!!

画像 044

あわせて、加工品も扱われています
神楽好きなあなた!必見です!!

まだまだご紹介していきますね~

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

Author:広島三次ワイナリー
広島県三次市にあるワイナリーです。
三次で栽培されるぶどうで醸造されたワインとのマリアージュやイベントの情報を発信していきます。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (29)
ワイン (15)
ワイナリー (0)
スイーツ (1)
イベント (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。