topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仕込!! - 2011.09.08 Thu

はい!!

収穫に引き続き、シラーの仕込作業です!

シラー仕込1


コンテナに入ったシラーを
次々と除梗破砕機へ投入!!

シラー仕込


前回ご紹介した「ピノ・ノワール」同様、
醗酵槽に入れていきます

シラー仕込3


ドライアイスで冷却を行っています!
何度見ても温泉に見えてしまう…(´∀`)

シラー仕込2


茎を取り除いて、、、

この後、酵母を添加し、
数日この容器の中で醗酵させていきますヾ( ´ー`)

ブドウそのものは果皮がしっかりしていて
色づきも良いので、
タンニンが豊富なワインになるのではないでしょうか☆

ますます期待は高まります!


銅賞受賞 マスカット・ベリーA樽発酵
先行予約ページ(オンラインショップ)



静寂の中に希望を込めて
こだわりのナイトハーベスト 


関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://tomoewaine.blog.fc2.com/tb.php/16-31622df0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

本日より発売開始です «  | BLOG TOP |  » シラーの収穫に行ってきました!

プロフィール

広島三次ワイナリー

Author:広島三次ワイナリー
広島県三次市にあるワイナリーです。
三次で栽培されるぶどうで醸造されたワインとのマリアージュやイベントの情報を発信していきます。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (29)
ワイン (15)
ワイナリー (0)
スイーツ (1)
イベント (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。